Resep Cara Membuat Bolu Kukus Istimewa

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Istimewa - Siapa yang tak kenal dengan kue yang satu ini, setiap orang pasti pernah merasakan lezatnya bolu kukus. Tak hanya sekedar menyicipi, pasti diantara Anda ingin membuat bolu kukus sendiri dirumah.

Meskipun sekarang banyak ragam jenis-jenis kue modern yang ada namun kue bolu kukus tetap laris dan eksis buat konsumen pecinta kue tradisional.

Dari teksturnya yang lembut berisi kepadatan bahannya yang bisa membuat kita puas memakanya. Coba Anda cicipi dua biji bolu kukus mekar ini maka anda akan merasa kenyang. Jadi, pas banget buat pengganjal perut yang lapar saat waktu belum makan jam siang ataupun makan malam. 

Bolu kukus ini memang sangat merakyat sekali, itu dibuktikan bahwa semua kalangan suka dengan kue bolu kukus ini. Jika Anda ingin mencoba membuat kue ini di rumah, maka silahkan lanjutkan membaca resep bolu kukus istimewa ini sampai habis.

bolu kukus

Kalau ingin belajar dan mencobanya maka tak perlu takut ataupun risau dalam pemikiran anda akan kegagalan. Karena meskipun seorang yang sudah ahli memasak pun semuanya pasti pernah gagal dalam memasak, namun mereka pantang untuk menyerah sampai benar-benar bisa. Berikut ini adalah resep bolu kukus istimewa :

Bahan yang diperlukan :

  • baking powder 2 sendok teh
  • putih telur 4 butir
  • kuning telur 6 butir
  • santan kental/soda asli 1 1/2 gelas
  • vanili bubuk 2 sachet
  • pewarna makanan (warna pelangi/favorit)
  • tepung terigu 500 gram
  • emulsifier 3 sendok makan
  • gula pasir 500 gram

Cara membuat Bolu Kukus :
  1. Pada satu wadah campurkan tepung terigu, vanili dan baking powder. aduk rata dan sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, bisa gunakan mixer.
  3. Masukkan emulsifier pada kocokan telur tersebut, mixer masih dalam keadaan menyala.
  4. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan minuman bersoda, kocok hingga semuanya tercampur rata lalu matikan mixer.
  5. Campurkan adonan tepung terigu dengan kocokan telur, aduk adonan tersebut hingga merata dan tidak menggumpal.
  6. Pisah adonan jadi tiga bagian, dua adonan kasih pewarna makanan dan satu lagi tidak perlu pewarna.
  7. Tuang adonan tanpa warna pada cetakan yang sudah diberi alas kertas, kemudian sisanya adonan dengan warna.
  8. Didihkan air pada dandang,tapi airnya jangan penuh ya. Kukus adonan yang sudah ada pada cetakan tersebut kira-kira 15 menitan lah sampai benar-benar matang.
  9. Jangan coba-coba buka dandang kalau kuenya masih belum matang, kalau sudah matang maka bisa angkat dan sajikan langsung.

Gimana? Mudah bukan membuat bolu kukus istimewa ini. Cepat-cepat Anda mencobanya dirumah dan bagikan kepada orang terkasih Anda. Semoga bermanfaat. 

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Kukus Istimewa"

Posting Komentar